科技成果转化平台
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构简介 | 新闻中心 | 科学研究 | 科技成果 | 专家信息 | 政策法规 | 资料下载 | 联系我们 
新闻中心
 通知公告 
 科技动态 
通知公告
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
交通运输部办公厅关于开展2016年度交通运输建设科技成果推广目录申报工作的通知
2016-07-28 16:13   审核人:

交通运输部办公厅关于开展2016年度交通运输建设科技成果推广目录申报工作的通知

校内各有关单位:

为加强科技成果向现实生产力的转化,推动交通运输建设科技成果的推广应用,根据有关工作要求,交通运输部将组织开展2016年度交通运输建设科技成果推广目录申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报要求

此次申报面向经过省部级科技主管部门鉴定的符合国家产业、技术政策和行业技术发展方向的交通运输建设科技成果,优先支持以下支撑部重点工作亟需的科技成果,主要包括:

(一)公路隧道、桥梁施工安全风险防控技术、应急避险设施、安全评价技术、事故隐患监测与预警技术等提升安全生产水平的科技成果;

(二)农村公路低造价长寿命路面建设、灾害防治、绿色环保、安全应急等助力交通扶贫的科技成果;

(三)不同运输方式间大型转运吊装设备、非吊装式换装设备、多式联运全程监控技术等先进适用的多式联运装备技术;

(四)船舶尾气后处理、船舶污染物监测、危化品污染应急处置、船舶发动机节能减排、船舶压载水检测和沉积物处置、油气回收等船舶与港口污染防治技术装备。

列入2013年度推广目录的47项科技成果《推广证书》(名录见附件1)将于20161210日有效期满自动失效,成果持有单位可在此次申报工作期间再次申请列入推广目录。

二、申报程序

申报单位须登录交通科技管理中心网站(www.glzx. gov. cn/)交通运输部科技管理信息系统进行申报。网上申报截止时间为2016831日。

网上申报成功后,将系统生成的申报书打印并加盖公章连同相关证明材料(清单见附件2)(一式三份),经主管部门签署推荐意见后,于201695日前报部(以送达时间为准),逾期将不予以受理。

三、联系方式

人:邢荣军

联系电话:023-62652451

联系地址:校科技处成果科

附件:1. 2013年度交通运输建设科技成果推广目录

2.申报书后附证明材料清单

                                                                       科技处  

                                                                   2016723日    

附件【附件2.rar已下载
关闭窗口
 

Copyright(C)2016  重庆交通大学-科技成果推广转化网    ALL Rights Reserved  

地址:重庆交通大学明德楼615室  电话:023-62789149  邮箱:cxybgs@cqjtu.edu.cn 管理

您是第 位访问者