科技成果转化平台
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构简介 | 新闻中心 | 科学研究 | 科技成果 | 专家信息 | 政策法规 | 资料下载 | 联系我们 
新闻中心
 通知公告 
 科技动态 
通知公告
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
关于组织申报2016年度重庆交通大学校级众创空间的通知
2015-11-10 17:40   审核人:

校属各单位:

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》(国办发〔20159号)、《重庆市发展众创空间推进大众创新创业的实施意见》(科委办〔201520号)精神,打造低成本、便利化、全要素、开放式的创新创业载体,大力推进我校科技创新及人才培养工作,结合学校实际,决定组织2016年度重庆交通大学校级众创空间的申报工作,现将申报相关事宜通知如下:

一、申报对象及要求

(一)各学院(含依托学院建设的省部级以上科技平台)可作为项目承担单位申报。

(二)各学院至少申报1项,作为2016年学院目标责任制考核要求。

二、选题方向

众创空间建设项目必须有清晰的业务模式及方向定位,应通过“互联网+”、“创投基金+”等服务模式创新,积极整合校内外资源,完善现有本单位大学生创新创业基地、实验室、工程技术研究中心、人文社科基地等创新创业平台的服务功能,利用本单位科研场所、实验室等存量资产,引入市场化机构,培育一批校级众创空间(如:创客空间、创新工场、创业咖啡等),推动广大科技人员和大学生创新创业。

三、申报条件

(一)申报人员要求

   1.众创空间负责人应具备丰富的创业及投资服务经验,能够整合技术、投融资等行业资源。

2.拥有核心带头人和专业服务团队,能为创新创业项目提供研发、试制、经营、技术交流、咨询辅导、培训、产品展示、项目对接、投融资、市场推广等方面的创新创业教育及活动服务。

(二)申报空间要求

我校校级众创空间应具备融合线上服务平台、线下孵化载体、创业辅导体系及技术与资本支撑等基本功能。

1.拥有一定容量的线上服务平台。线上服务平台应根据众创空间的目标定位和孵化模式的需要建设,能提供包括但不限于行业动态、技术咨询、市场调查与分析、创新产品展示、创新创业资源对接撮合、人员招聘、入驻企业和创客动态监测等服务功能。

 2.拥有一定规模的线下服务载体。建有包括孵化物业空间、开放(开源)研究实验平台等服务平台,为创新创业者提供基本公共服务和科技创新服务。

3.拥有一支以教师、成功企业家、天使投资人、科技特派员和专业人士等为主的专(兼)职创业导师队伍,适时举办日常性创业沙龙、创业大讲堂、创业训练营等创业培训活动,为创业者提供创业辅导与培训等服务。

4.拥有一个较成熟的融资服务机制,通过引进、自建等形式引导天使投资人与创投机构、银行与担保等金融服务机构入驻并开展合作,为创业者提供债权融资、股权融资或知识产权质押融资担保等科技融资服务。

四、资助方式

立项建设的众创空间将授牌“重庆交通大学众创空间”,并择优采取后补助方式支持众创空间的软、硬件建设。凡立项建设的首批校级众创空间直接进入我校市级众创空间推荐项目库,未立项建设的项目不再推荐申报市级众创空间。

五、申报时间要求

申报材料提交截止时间:2015112517:00前。

六、项目实施周期

       项目实施周期不超过1年。

       七、项目成果要求

 达到一定容量的线上服务平台,拥有一定规模的线下服务载体,拥有一定数量的专(兼)职创业导师队伍,入驻的创客团队达到一定数量。具体要求以任务书约定为准。

八、申报办法

项目申报者填写《重庆交通大学众创空间建设项目申请书》(见附件1),将纸质版一式三份,交所在单位审核。各单位汇总后将申请书纸质版和汇总表(附件2)统一交产学研合作处办公室(明德楼615室),同时将电子版发送至产学研合作处邮箱:cxybgs@cqjtu.edu.cn。 联系人:周小祥联系电话:023-62789149

特此通知

 附件:1.重庆交通大学众创空间项目申请书

2.重庆交通大学众创空间申报汇总表

产学研合作处

                             20151109

关闭窗口
 

Copyright(C)2016  重庆交通大学-科技成果推广转化网    ALL Rights Reserved  

地址:重庆交通大学明德楼615室  电话:023-62789149  邮箱:cxybgs@cqjtu.edu.cn 管理

您是第 位访问者