科技成果转化平台
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构简介 | 新闻中心 | 科学研究 | 科技成果 | 专家信息 | 政策法规 | 资料下载 | 联系我们 
新闻中心
 通知公告 
 科技动态 
科技动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科技动态 > 正文
 
广东金东海集团与我校联合推进科技成果转化
2016-03-28 15:02   审核人:

 

广东金东海集团与我校联合推进科技成果转化

 

 

324日,广东金东海集团董事长周壬旭、副总裁宁建农、总工程师陈绍文及技术中心、人力资源部、文化部等负责人来校,与我校就深入开展产学研用紧密合作进行交流,双方达成共建研究院、推动科技成果转化落地等新的合作意向。

 

金东海集团是我校重点产学研友好合作单位,合作6年来,校企双方建立起了高层互动、友好互访、定期交流的产学研合作机制,与我校开展了全方位密切的合作。校党委书记陈流汀、副校长王平义,产学研合作处、工程技术研发院、材料学院、河海学院、建筑与城规学院、人文学院等负责同志在明德楼306会议室与金东海集团进行了深入交流。会议由产学研合作处处长杜子学主持。

 

陈流汀书记高度肯定了金东海集团与学校六年来非常紧密且富有成效的合作,对金东海集团给予学校办学的大力支持表示衷心感谢。陈书记指出,高等院校主动适应市场需求,研发科技含量高、市场需求大、产业化前景广阔的科技成果推动区域经济社会发展是国家“创新驱动战略”的内在要求和使命。陈书记表示,学校将倾力支持金东海集团的战略规划和转型升级,学校也将进一步理顺成果转化的体制机制,推动完善科技成果转化的奖励政策和管理办法,将更多优秀的成果推向市场,服务社会创造价值。

 

周壬旭董事长感谢学校领导对校企合作的高度重视,并表示,金东海集团将一如既往,加大投入,全力支持学校的人才培养和科技创新。周董事长表示,金东海集团目前正在进一步调整产业结构促进企业转型升级,着力发展高岭土陶瓷产业链等四大产业,亟需高校的人才、科技、智力支持,金东海愿意大力资助学校创新性成果的研发,与学校一道选择具有市场潜力的成果实施联合攻关转化。

 

与会人员听取了我校道路发光材料和陶瓷发光材料的研发情况介绍,金东海副总裁宁建农介绍了广东惠东“生态安墩﹒康乐年华”生态农业项目,双方就有关合作事项进行了初步对接,探讨了更进一步的校企产学研合作机制,决定联合共建研究院,共同促进创新性研究成果的研究开发和成果转化。

 

会后,周壬旭董事长一行在王平义副校长的陪同下参观了材料学院实验室及重庆市大学生创业示范基地。

     

     

 

 

关闭窗口
 

Copyright(C)2016  重庆交通大学-科技成果推广转化网    ALL Rights Reserved  

地址:重庆交通大学明德楼615室  电话:023-62789149  邮箱:cxybgs@cqjtu.edu.cn 管理

您是第 位访问者