科技成果转化平台
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构简介 | 新闻中心 | 科学研究 | 科技成果 | 专家信息 | 政策法规 | 资料下载 | 联系我们 
新闻中心
 通知公告 
 科技动态 
科技动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科技动态 > 正文
 
我校与贵州公路集团签署产学研战略合作协议
2016-05-27 17:44   审核人:

525日,我校与贵州省公路工程集团有限公司在明德楼310会议室举行了产学研战略合作签约仪式,双方将以此次签约仪式为契机,在前期良好合作的基础上,继续深化合作,在订单式人才培养、学生实习实训、教师工程挂职实践、技术人才交流互派、技术研发、联合攻关、平台实体建设等方面开展一系列务实合作。

贵州省工程公路集团有限公司党委书记、董事长兼总经理廖柳、副总经理兼总工程师母进伟等一行5人,我校副校长王平义,产学研合作处、教务处、研究生院、校友联络办公室、工程技术研发院、土木工程学院等单位负责人及有关专家出席了签约仪式。会议由产学研合作处处长杜子学主持。

 

 

  签约仪式前,校长唐伯明在明德楼206会客室会见了廖柳董事长一行并进行了亲切交谈。  

 

 

王平义副校长在签约仪式上致辞,简要介绍了我校近年来在人才培养、科学研究、社会服务、平台建设等方面取得的教学成果和科研成就,对贵州公路集团近年来给予我校人才培养的大力支持表示感谢。王校长表示,贵州公路集团是贵州交通系统大型骨干企业,承担和参与了国家诸多大型建设项目,综合实力强、影响力广,希望校企双方以此次正式携手合作为契机,进一步凝练需求、拓展合作,推进双方事业再谱新篇章。

 

廖柳董事长表示,贵州公路集团的创办史与重庆交大的建校史一脉相承,由此表明双方具有深厚的历史情缘。他说,重庆交大每年为集团输送本科生100余人,其中大多已成为集团的中间骨干力量,为集团的发展做出了突出贡献,奠定了双方的良好互信基础。随着企业转型升级,人才匮乏已成为制约企业发展的瓶颈,希望双方下一步在人才培训与培养、技术储备等多方面加强合作,尤其是以贵州省级研发中心为载体,整合资源,联合攻关,协同创新,实现共赢。

 

土木工程学院院长周建庭汇报了安全土木工程本科应届毕业生在盘兴高速项目开展毕业设计的情况,对贵州公路集团对我校实践教学的大力支持表示感谢,提出了“六个建议”和“三个设想”,表示将持续推进互动的交流机制,在共同申报国家级奖项、大平台建设等方面加强合作。

 

随后,廖柳董事长和王平义副校长分别代表校企双方签署了产学研战略合作协议书。

 

 

签约仪式后,双方就进一步拓展产学研合作进行座谈交流。我校校友、贵州公路集团副总经理兼总工程师母进伟介绍了贵州公路集团的科研成果以及下一步的发展方向。他结合自己的专业领域和经验详细介绍了隧道施工方面的情况,并希望下一步与我校在轨道交通、工程管理、交通+旅游等方面开展进一步的合作与交流。

 

关闭窗口
 

Copyright(C)2016  重庆交通大学-科技成果推广转化网    ALL Rights Reserved  

地址:重庆交通大学明德楼615室  电话:023-62789149  邮箱:cxybgs@cqjtu.edu.cn 管理

您是第 位访问者