科技成果转化平台
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构简介 | 新闻中心 | 科学研究 | 科技成果 | 专家信息 | 政策法规 | 资料下载 | 联系我们 
新闻中心
 通知公告 
 科技动态 
科技动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科技动态 > 正文
 
我校组织参加第十二届中国重庆高新技术成果交易会
2016-04-29 09:32   审核人:

 

“军民融合·创新创业”主题的第十二届中国重庆高新技术成果交易会暨第八届中国国际军民两用技术博览会,于201642124日在重庆国际会议展览中心(南坪)举行,我校产学研合作处组织学校科技成果参加,并向国内外企业及高校推介我校科技成果。

 

“高交会”从1999年至今,已成功举办了十一届,其“西部大开发科技盛会、军民两用技术交易平台”的特色获得广泛认同,是国内具有影响力的综合性展会。本届高交会由科学技术部,工业和信息化部,中国科学院,中国工程院,中国发明协会,重庆市人民政府等部门主办,展会突出“军民融合•创新创业”主题,共有展览展示、对接交易、招商引资、人才交流、主题论坛等活动,参展商包括重庆大学、西南大学、重庆邮电大学、重庆交通大学在内的多家高校和企业事业单位。

 

我校作为高校代表,共组织了50余项学校科技成果参展。 “高交会”期间,我校展示的“隧道及地下工程防水膜(聚脲)自动喷涂机”、“ 炫彩视界智能墙面喷绘机”、“ 用于山区公路的车辆危险行驶状态识别装置及其识别方法”等专利技术成果,得到了“清研创业谷”、 重庆卫斯理科技有限公司、中国科学院西安光机所等单位的关注,学校展会负责人就专利成果进一步合作研发、技术转让、成果孵化等与上述公司进行了交流并达成合作意向。此外,学校还与苏州火炬创新创业孵化管理有限公司就共同开展学校创新创业合作、打造高质、高产、专业的众创空间等达成合作意向。

 

 

市领导孙政才、黄奇帆出席交易会

关闭窗口
 

Copyright(C)2016  重庆交通大学-科技成果推广转化网    ALL Rights Reserved  

地址:重庆交通大学明德楼615室  电话:023-62789149  邮箱:cxybgs@cqjtu.edu.cn 管理

您是第 位访问者