我校与新疆建筑科学研究院(有限责任公司)签署产学研战略合作协议
2016-11-01 10:28   审核人:

11月1日,我校与新疆建筑科学研究院(有限责任公司)在明德楼310会议室举行了产学研战略合作签约仪式,双方将在产学研合作平台建设、学生实习实训、教师工程挂职实践、技术人才交流互派、技术研发等方面开展一系列深入合作,共建紧密的校企合作伙伴关系。

中建新疆建工(集团)有限公司副总经理兼总工程师、新疆建筑科学研究院院长吕新荣,中建新疆建工(集团)有限公司安全总监、技术研发与管理部总经理文登江,中建新疆建工(集团)有限公司路桥公司副总经理李明,新疆建筑科学研究院副院长苏云辉,我校校友、中建新疆建工(集团)有限公司路桥公司项目管理部副部长陈东军一行五人,我校我校副校长王平义,产学研合作处、教务处、科技处、招生就业处、土木工程学院、山区桥梁与隧道工程国家重点实验室培育基地、国际学院、期刊社负责人及有关专家出席了签约仪式。会议由产学研合作处处长杜子学教授主持。

王平义副校长介绍了我校建校65年来学科专业、人才培养、招生就业、科学研究、社会服务等发展情况,表示学校坚持以依托交通行业、立足地方发展为特色办学方向,学校的发展得益于广大行业企业、友好单位的鼎力支持。中建新疆建工(集团)有限公司作为大型央企,地处国家“一带一路”战略和渝新欧通道桥头堡地位,综合实力强、影响力广,校企双方合作历史悠久,希望校企双方以此次正式携手合作为契机,在人才、科技、成果等方面进一步凝练需求、拓展合作,推进双方的合作更上新台阶。

中建新疆建工(集团)有限公司副总经理兼总工程师、新疆建筑科学研究院院长吕新荣介绍了中新新疆建工(集团)和新疆建筑科学研究院的发展历程和业务开展情况,表示中新新疆建工(集团)作为新疆维吾尔自治区的大型企业集团,目前正在抢抓国家“一带一路”战略和新疆“丝绸之路经济带”核心区建设历史机遇,以“东进西出”为主要方向,在市政基础设施、交通设施、管廊建设、规划设计、施工承包、试验检测技术等方面大力开拓,企业的发展需要高校的人才和技术支撑,希望通过与重庆交通大学的务实合作推动业务发展,实现合作双赢。

随后,王平义副校长和吕新荣院长分别代表校企双方签署了产学研战略合作协议。

签约仪式后,双方与会人员围绕中建新疆建工(集团)有限公司和新疆建筑科学研究院的人才、技术和成果需求进行了深入交流,表示将进一步细化合作领域,以具体项目为抓手,推动合作深入发展。