科技成果转化平台
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构简介 | 新闻中心 | 科学研究 | 科技成果 | 专家信息 | 政策法规 | 资料下载 | 联系我们 
新闻中心
 通知公告 
 科技动态 
科技动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科技动态 > 正文
 
唐伯明校长参加首届世界交通研究峰会
2016-06-14 10:44   审核人:

   6月6-8日,由中美两国交通行业知名专家、学者倡议发起的“首届世界交通研究峰会”(Transportation Research Congress,缩写TRC)在北京国家会议中心召开。本次会议由交通运输部公路科学研究院、中国公路学会、清华大学等单位联合主办,我校参与协办。来自国内外的1000多名专家、学者及行业代表出席了会议。中国工程院院士、长沙理工大学教授郑健龙,交通运输部公路科学研究院院长张劲泉,长安大学教授、副校长沙爱民,美国国家工程院院士、美国德克萨斯大学奥斯汀分校土木工程学教授C.Michael Walton,乔治亚理工学院教授David Frost等60多位中外专家在本次峰会上演讲。中国工程院院士、清华大学教授聂建国进行总结发言。

 

 

   我校校长、中国公路学会副理事长唐伯明教授率产学研合作处、土木工程学院、材料科学与工程学院专家教授和相关人员共计20余人参加了本届会议。唐校长参加了“沥青路面结构模量反算”沙龙,做了主题发言。我校土木工程学院院长周建庭教授、林志研究员分别作了题目为《我国公路桥梁安全保障的思考》、《公路隧道运营风险评估方法》主题演讲。唐校长研究生刘晓凤论文《Preparation of La-doped nanometer TiO2 and Its application for NO removal on asphalt concrete》荣获TRC优秀论文奖。

   首届世界交通研究峰会是交通领域科技工作者的盛会,也是交通科技创新领域重要的国际交流通道。峰会围绕“车、路、人与环境协同”这一主题,6日上午安排了全体会议,6日下午至7日全天设置了路面材料、路面结构、路基与岩土、隧道、桥梁、交通规划、交叉学科七个分会场,并设立交通运输部公路科学研究院沙龙、院士论坛、青年论坛、企业家论坛。8日,代表参观交通部公路科学研究院试验场。

关闭窗口
 

Copyright(C)2016  重庆交通大学-科技成果推广转化网    ALL Rights Reserved  

地址:重庆交通大学明德楼615室  电话:023-62789149  邮箱:cxybgs@cqjtu.edu.cn 管理

您是第 位访问者