江西高投集团来校开展“高速公路+”战略合作交流
2016-04-19 11:00   审核人:

4月18日至19日,江西省高速公路投资集团有限责任公司董事长、党委书记王江军等一行6人来校,就校企双方联合开展“高速公路+旅游、文化、物流”等产业开发进行洽谈交流,并与重庆交大一同赴重庆旅投集团和重庆高速公路集团访问交流。

4月18日,在明德楼310会议室举行了“重庆交通大学-江西高投集团产学研战略合作交流会”,校长唐伯明,副校长王平义、赵明阶,校党政办、产学研合作处、科技处、教务处、土木工程学院、经济与管理学院、人文学院、材料科学与工程学院、交通运输学院、交通文化产业研究院等负责人及相关专家教授出席了会议。会议由王平义副校长主持。

唐伯明校长对王江军董事长一行专程来校商谈校企合作表示欢迎,并介绍了学校的办学历史、学科专业、科技研发、产学研合作、特色及优势以及交通人才培养等情况,援引大量史料和杰出校友的贡献,描述了学校与交通的历史情缘和文化关联。唐伯明校长表示,重庆交大与江西高投有着共同的历史渊源,双方多年来在交通基础设施建设上携手奋进、共创佳绩,希望双方进一步以国家创新驱动战略为引领,加强往来,协同创新,实现双方事业共同发展。

王江军董事长介绍了江西高投集团的历史沿革、近年来建设发展基本情况和集团未来战略发展规划,分析了企业在战略转型当中面临的困难、困惑及挑战。王江军表示,集团正在探索依托江西丰富的红色资源、旅游资源和土地资源开展“高速公路+旅游、文化、物流”的产业开发,此次前来重庆交大开展产学研合作,即是寻求学校在交通文化、旅游开发和物流规划等方面的智力支持,期待双方合作取得硕果。会议议定,双方进一步细化产学研合作框架协议,尽快启动合作事项。

4月18日下午,王江军董事长一行在赵明阶副校长的陪同下,参观了我校国家内河航道整治工程技术研究中心、山区桥梁与隧道工程国家重点实验室培育基地,赴人文学院听取了交通文化众创空间、交通文化创新团队的建设情况介绍及团队在“高速公路+旅游+文化”方面的总体思路。

4月19日,王江军董事长一行在我校产学研合作处、人文学院、校党政办有关负责人的陪同下,赴重庆旅游投资集团和重庆高速公路集团访问交流,重庆旅投集团副总经理杨静、张新等,重庆高速公路集团总经理田世茂,副总经理李海鹰、杜国平、周竹、龙虎等与王江军董事长一行及我校就联合开展“高速公路+旅游+文化”的全面协作进行了深入交流。