科技成果转化平台
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构简介 | 新闻中心 | 科学研究 | 科技成果 | 专家信息 | 政策法规 | 资料下载 | 联系我们 
新闻中心
 通知公告 
 科技动态 
科技动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科技动态 > 正文
 
中国四联集团·四川藏区高速公路公司将携手我校成立科技实体
2016-03-23 11:05   审核人:

   3月22日,中国四联集团副总裁陈红兵,重庆四联光电科技有限公司副总经理刘速,重庆四联光电应用公司副总经理邹进、副总经理巩呐等一行来校进行合作交流,就联合四川藏区高速公路有限责任公司与我校共同成立“重庆绿色交通技术研究院”(暂定名)达成合作意向,三方将共同构建产学研用合作实体,聚焦于交通照明、显示及机电、环保等交通全寿命产品研发、制造和销售和技术服务。

   校党委书记陈流汀、副校长王平义在明德楼206会客室会见了陈红兵副总裁一行,产学研合作处、科技处、财务处、资产设备与后勤管理处、校科协、工程技术研发院等部门负责同志参加会见。

陈流汀书记简要介绍了学校的办学历史、学科专业、特色及优势,对四联集团积极主动携手高校打造科技创新载体表示充分肯定。陈书记表示,四联集团作为国内自动化控制行业的龙头企业,拥有国际领先的研发平台,藏区高速公司市场优势也十分明显,此次三方强强联合组建科技实体,是我校产学研平台建设的又一重要成果,对增强三方科技创新能力、推动科技成果转化、实现互利共赢起到了重要的推进作用,希望双方加强合作,整合资源,发挥优势,切实打造好产学研用链条。

   陈红兵副总裁介绍了四联集团的业务板块和未来发展规划,表示四联集团正在谋求企业转型升级,进一步打造更具竞争力的世界级产品,着力面向行业世界前五的目标进发。此次与重庆交通大学、藏区高速合作,是四联集团首次与高等院校携手,以实体化方式推动产学研合作,三方将致力于产学研用融合发展,以创新平台为载体开展全方位合作,共同创造价值为社会服务。

   随后,在明德楼310会议室,双方就共同设立“重庆绿色交通技术研究院有限公司”合作方案进行了商讨。副校长王平义,产学研合作处、财务处、资产设备与后勤管理处、校科协、工程技术研发院等部门负责人就公司三方出资比例、出资方式、公司宗旨及经营范围、各方权利义务、公司经营管理等方面与重庆四联光电科技公司一一细化落实并达成一致意见。会上,双方还就开展校企全面战略合作、邀请四联光电科技作为学校发展理事会理事等事宜达成合作意向。

关闭窗口
 

Copyright(C)2016  重庆交通大学-科技成果推广转化网    ALL Rights Reserved  

地址:重庆交通大学明德楼615室  电话:023-62789149  邮箱:cxybgs@cqjtu.edu.cn 管理

您是第 位访问者