交通运输学院赴贵州高速公路集团开展校企合作交流
2016-12-30 10:42   审核人:

交通运输学院赴贵州高速公路集团开展校企合作交流

为拓展后交通时代的社会服务空间,2016年12月13日-15日,交通运输学院罗永梅书记、简晓春院长、刘唐志院长助理及运输工程系、汽车服务工程系、智能交通系教师一行7人赴贵州高速公路集团有限公司考察贵州交通大数据中心和交通物流信息中心,开展校企合作交流。贵州高速集团党委书记兼董事长、我校校友任仁陪同考察,并与学院考察组进行了深入交流。

图一交通运输学院一行与贵州高速公路集团有限公司领导合影

贵州高速集团是贵州省属资产规模最大、集高速公路投融资、建设、经营、管理为一体的大Ⅰ型国有企业集团,集团下属全资及控股子公司10家。设于高速集团的贵州交通大数据中心涵盖了公路和城市交通,信息资源丰富,交通物流信息中心也初具规模。

学院考察组与贵州高速集团及其下属交通物流集团、高速公路投资公司、黔通智联科技产业公司、中南交通科技公司等就校企合作进行了广泛深入交流。双方一致认为,在后交通时代,贵州高速集团科技和人才需求与交通运输学院的学科专业有高度的契合性,合作空间广阔。双方确认,近期在交通安全、交通信息、服务区发展、物流发展、汽车服务、人才培训、学生实习等方面开展合作,并指派专人负责对接。

图二贵州高速公路集团有限公司座谈会

图三任仁董事长陪同考察交通大数据中心(1)

图四任仁董事长陪同考察交通大数据中心(2)