科技成果转化平台
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构简介 | 新闻中心 | 科学研究 | 科技成果 | 专家信息 | 政策法规 | 资料下载 | 联系我们 
新闻中心
 通知公告 
 科技动态 
科技动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科技动态 > 正文
 
强强联合 资源共享 产学携手 合作共赢——我校与中科曙光举行产学研战略合作签约暨交通大数据联合实验室揭牌仪式
2017-04-24 16:07   审核人:

419日上午,曙光信息产业股份有限公司与重庆交通大学产学研战略合作签约暨联合实验室揭牌仪式在学校国际会议厅隆重举行。中科曙光总裁助理李传军、大数据产品事业部总工程师宋怀明、重庆分公司总经理周建超,学校王平义副校长、产学研合作处、工程技术研发院、研究生工作部、教务处、科技处、信息科学与工程学院负责人及有关专家教授出席会议。

王平义副校长在致辞中表示,学校与中科曙光有着良好的合作基础,此次揭牌的交通大数据联合实验室已经列入了重庆市高校“十三五”期间产学研合作重点领域,也是校企双方深化落实重庆市加快推进高校产学研合作实施方案的重要举措。中科曙光李传军总裁助理从中科院产业化联盟、安全可控信息系统等方面介绍了中科曙光的业务情况,表示此次与重庆交大的携手,是中科曙光在交通大数据领域的重要布局,公司将集中优势资源,推动双方的合作早出成效。

仪式上,重庆交通大学产学研合作处处长简晓春教授、曙光信息产业股份有限公司重庆分公司总经理周建超代表校企双方签署了产学研战略合作协议,学校信息科学与工程学院院长、重庆市公共交通运营大数据工程技术研究中心宋军教授,中科曙光大数据产品事业部总工程师兼大数据系统架构部总经理宋怀明共同为交通大数据联合实验室揭牌。

今后,双方将以交通运输领域的大数据采集与分析需求为导向,发挥各方所具有的技术、平台、资金、人才和政策等优势,打造特色鲜明、技术一流的行业乃至国家级平台。

随后,中科曙光大数据产品事业部总工程师宋怀明为交大师生做《数据产业的兴起和曙光应对实践》专题学术报告。

曙光信息产业股份有限公司总裁助理李传军等还参观了重庆交通大学交通物联网实验室、轨道交通运营与信控仿真实验室以及高速铁路运营调度、城市轨道交通运营调度、城市公共交通运营调度、ETC不停车收费系统和智能停车场等工程技术研发与模拟实验平台,并实地考察了由中科曙光承建的公共交通运营大数据云平台。

另讯:中科曙光、重庆交通大学交通大数据联合实验室第一次联席工作会议在重庆交通大学信息科学与工程学院成功举行。联席工作会议确定了以铁路客运营销辅助决策分析系统、区域综合交通枢纽实施客流安全疏散分析模型研究及应用作为实验室的首批产学研联合研发项目,双方还研讨了如何构建实验室核心团队,建立沟通协调机制等。

 

 

关闭窗口
 

Copyright(C)2016  重庆交通大学-科技成果推广转化网    ALL Rights Reserved  

地址:重庆交通大学明德楼615室  电话:023-62789149  邮箱:cxybgs@cqjtu.edu.cn 管理

您是第 位访问者