科技成果转化平台
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构简介 | 新闻中心 | 科学研究 | 科技成果 | 专家信息 | 政策法规 | 资料下载 | 联系我们 
新闻中心
 通知公告 
 科技动态 
科技动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科技动态 > 正文
 
南京先行交通工程设计有限公司来校开展产学研合作交流
2017-05-09 16:24   审核人:

201758日,南京先行交通工程设计有限公司总经理杨咏梅,总工程师、校友朱兴明等一行来校洽谈产学研合作事宜,校企双方围绕科技合作、学生培养、人才交流等方面进行了友好交流,并达成合作意向。

会上,王平义副校长简要介绍了我校建校66年来的发展情况,表示学校十分重视对外产学研合作工作,希望与广大企业建立紧密的产学研合作关系,不断提升学校服务社会的能力。南京先行交通工程设计有限公司总经理杨咏梅介绍了公司的发展情况,表示先行交通作为一家具有工程市政设计、工程咨询、公路设计等多项甲级资质,目前公司正处于加快发展的黄金时期,希望能够与行业内知名的重庆交大建立紧密的产学研合作联系,助推公司发展。

南京先行交通工程设计有限公司总经理助理刘鸣枫、信息院院长成晟分别介绍了公司在公路、桥梁以及市政工程项目的业绩及江苏省智能交通、智慧公路的建设发展情况,与会人员围绕江苏及重庆智能交通发展的现状进行了交流讨论,探讨了校企双方可能的合作领域,并达成初步合作意向。

唐伯明校长对校企合作提出殷切希望,一是要加强校企间的互动联系和和学习交流,学校要主动对接行业内先进企业,主动到江苏等沿海发达省份学习取经;二是要加强校企双方科技合作特别是在西部高速公路规划、勘察设计、建设中的项目合作,西部交通发展需求巨大,大有可为;三是要加强人才的交流合作,企业可以作为学生实习实训的基地,学校也可以把企业有实践经验的专家请来为学生做讲座交流,校企双方人才还可以通过挂职进行交流互动。希望校企双方通过产学研合作对接交流,找准合作点,发挥各自优势,推动合作早日取得成效。

 

关闭窗口
 

Copyright(C)2016  重庆交通大学-科技成果推广转化网    ALL Rights Reserved  

地址:重庆交通大学明德楼615室  电话:023-62789149  邮箱:cxybgs@cqjtu.edu.cn 管理

您是第 位访问者