科技成果转化平台
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构简介 | 新闻中心 | 科学研究 | 科技成果 | 专家信息 | 政策法规 | 资料下载 | 联系我们 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
专家信息
当前位置: 首页 > 专家信息 > 正文
 
顾安邦
2016-12-31 17:17   审核人:

 

基本信息

 

顾安邦

 

重庆市南岸区  

 

 

详细信息

 

专家类型:高校专家  

 

技术领域:交通运输

 

所在单位:重庆交通大学

 

研究方向:主要从事大跨径桥梁的非线性、空间分析和施工控制方面研究。

 

专家简介:1957年毕业于同济大学土木系,同年分配到成都工学院土木工程系任教,1960年院系调整随迁重庆交通学院,曾任学院副院长。长期从事教学和科研工作,成绩显著,是桥梁与隧道工程学科主要学术带头人,交通部重点试验室重庆交通大学结构工程实验室主任,巫山长江大桥,万州长江二桥专家组组长,任中国公路学会理事、中国公路桥梁结构学会理事、交通部专家委员会专家以及重庆市高等级公路指挥部、重庆鹅公岩长江大桥、重庆石板坡长江大桥和安庆长江大桥技术顾问。

 

主要成就:主持和参加国家、部、省市重大科研项目十多项,其中98年度国家科技进步二等奖一项(邕宁邕江大桥SRC拱桥设计与施工技术研究)--主研、分项负责人;98年度国家科技进步三等奖一项(大跨径钢管混凝土土劲性骨架钢筋混凝土拱桥收缩、徐变影响研究)--分项负责人、第一主研;98年度上海市科技进步二等奖一项(《桥梁工程(上、下)》——第二完成人;99年度交通部科技进步一等奖一项(万县长江大桥特大跨(420m)钢筋混凝土拱桥设计施工技术研究)--主研; 99年度茅以升桥梁大奖提名奖;97年度广西自治区科技进步一等奖一项--分项负责人、主研;97年度交通部科技进步二等奖一项--项目负责人、第一主研。高校统编教材“桥梁工程(下)”获交通部优秀教材二等奖。

 

2006610日,茅以升科技教育基金委员会第十五届颁奖大会在北京中国科技会堂举行。在此次颁发的6个不同类别的茅以升科学技术奖中,顾安邦教授荣获其中最具影响力的奖项——桥梁大奖。截至目前,全国高校中仅有4人获此殊荣。

 

 

关闭窗口
 

Copyright(C)2016  重庆交通大学-科技成果推广转化网    ALL Rights Reserved  

地址:重庆交通大学明德楼615室  电话:023-62789149  邮箱:cxybgs@cqjtu.edu.cn 管理

您是第 位访问者